20:37 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Название: Подозрения
Автор: Пху
Бета: жирафики
Размер: драббл, ~700 слов
Персонажи: Алисия, Оуэн
Категория: джен
Жанр: кроссовер
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: когда сомневаешься, расскажи самому близкому человеку о своих мучениях, ведь семья - всегда семья. Но... так ли это?
Примечание: написано на Фандомную Битву 2012
- Да это, наверное, покажется тебе чушью, - отмахнулась Алисия.
- Ну а все-таки, что случилось? По телефону у тебя голос был, словно ты взобралась вот на эту стойку, а вокруг клацали когтями и пыхали огнем огромные серые волки.
Алисия фыркнула от неуклюжей метафоры Оуэна и приняла у него из рук чашку кофе. В черной гуще отражались ее глаза - как ни пытался брат развеселить ее, взгляд все равно оставался напряженным. Оуэн, конечно, ляпнул наобум, но удивительно близко к истине. Она действительно ощущала себя загнанным зверем меж красных флажков. Может быть, сравнение неожиданное - ведь все обстояло просто прекрасно: и работа, и дети, и Питер подальше от нее, и любимый Уилл близко. Но ощущение сужающегося кольца никуда не уходило.
- Знаешь, брат, по-моему, я схожу с ума, - вздохнула она.
- Давно пора, ты совсем не бережешь себя на этой работе, - невозмутимо кивнул Оуэн. - А так отдохнешь в чистой постели в белой комнатке... Ай! Не бей!
Алисия опустила руку, которую в шутку занесла для подзатыльника.
- А если серьезно, рассказывай, - продолжил Оуэн, внимательно глядя на сестру.
Алисия переступила по кафельному полу, обнимая ладонями чашку. Отражение в черной глади покрылось рябью. Хотелось согреться, хоть и не было холодно. Алисия вскинула глаза на часы на стене - пять часов утра. Дети спят еще. Даже не "уже" - а "еще", вот до чего рано. Почему ей-то не спится?
Оуэн, похоже, тоже заинтересовался: когда она вошла, шаркая тапками, в кухню, он поднялся с дивана в примыкающей гостиной, и, невзирая на протесты Алисии, просто включил кофеварку. И остался с сестрой. Милый, милый брат.
- Мне кажется, что за мной следят.
- И?
- Что и? Психушка, ты хотел услышать? - рассердилась Алисия.
- Стой, не взрывайся, - успокоил ее Оуэн. - Спокойно. Я с тобой. Никто не собирается упекать в психушку лучшего адвоката Чикаго, ок?
Алисия слабо улыбнулась.
- Вот именно, - кивнул брат. - Теперь рассказывай подробнее.
- Да, в общем-то, никаких твердых оснований нет. Одни подозрения. Например, девушка на велосипеде. Каждое утро я еду на работу по одной и той же дороге, и, когда я стою на светофоре, девушка пересекает дорогу на велосипеде.
- У вас обеих невероятная пунктуальность, только и всего.
- Она не одна такая. Все люди, которых мы обычно не замечаем, все эти дворники, продавцы мороженого, садовники - они все не меняются! Одинаково метут улицу, в один и тот же час поворачиваются, совершают какой-то маленький ритуал. Я словно попала в День сурка! - Алисия отчаянно взглянула на Оуэна.
- Ну хорошо, пусть так. И как это связано с тем, что за тобой следят? - терпеливо спросил Оуэн.
- Если все так и есть, значит, кто-то за этим стоит? - тихо спросила Алисия.
- А ты сама делаешь не одно и то же каждый день? - ответил ехидным вопросом брат. - Ладно, прости, я ляпнул глупость. Не обижайся.
Сестра вздохнула, снова переступая с ноги на ноги. Оуэн немного помолчал.
- Мне кажется, - продолжил он, - мы вообще живем по колее. Американская жизнь - один большой шаблон, так устроено. Да и любая жизнь, в Кении ли, в России там, не знаю, везде! Только шаблоны разные. В Америке "родился-учился-поработал-вырастил детей-умер", а в Сомали "родился-поголодал-нарожал клопов-умер", уж прости за цинизм. И не смотри на меня так осуждающе, я обобщаю. Что, неправ?
- Прав, - задумчиво кивнула Алисия.
- Вот именно. Выбрось из головы, а если это продолжит тебя беспокоить, сходи к психоаналитику. Я знаю одного, он вытащил меня из депрессии после Стива. Дать телефон?
- Нет-нет, спасибо, - помотала головой Алисия.
- Ма-ам? - протянул сонный Зак, вползая в кухню. - Привет, дядя Оуэн. Чего вы в такую рань поднялись?
Он наступил себе на длинную штанину пижамных брюк, но не упал, потому что Алисия поддержала его и поддернула цветастый пояс повыше.
Оуэн улыбнулся этой сценке. Когда Алисия вместе с сыном вышли из кухни, он отвернулся, вынул сотовый из кармана брюк и набрал номер.
- Она начинает подозревать. Что мне делать?
- Продолжай, как есть. Ты взял верный курс, молодец, - произнес густой мужской голос в трубке.
- Теперь бы не переборщить и не внушить ей идею о реальности Матрицы, - хмыкнул Оуэн. Он знал, что там, за экранами телевизоров, тысячи телезрителей хихикнули над его шуткой.
А за стенкой Алисия, успевшая вернуть Зака в постель, молча прислушивалась к разговору.

@темы: фанфик, другие персонажи, Алисия Флоррик/Джулианна Маргулис

Комментарии
2012-10-28 в 22:51 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
блин, совершенно не помню этот драббл! классный :laugh:
...но и жуткий :secret:

2012-10-28 в 22:54 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
ler., :squeeze: спасииибо

     

The Good Wife community

главная