21:45 

драббл, Калинда/Алисия

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Автор: Капитанова Надежда
Название: Без названия
Фандом: The Good Wife.
Пейринг: Калинда/Алисия
Жанр: фемслэш
Рейтинг: PG
Примечания: юст
Написано на драббломанию Femme-Songs По заявке Pink - Fucking Perfect. Никаких пожеланий, исключительно настроение, и, если угодно, текст.

У Алисии – двое детей, муж и свекровь. У Калинды – джип и съемная однокомнатная квартира. Алисия считает, что все проблемы можно решить, поговорив о них. Калинда предпочитает секс или бейсбольную биту. Алисия не бросила мужа, несмотря на его предательство. Калинда не задерживается надолго ни с одним из своих любовников. И ни с одной из любовниц.
Говорят, что противоположности притягиваются. Возможно, именно этим и стоит объяснять дружбу между Алисией и Калиндой. Обе они любят свою работу, но никакое дело не станет для Алисии важнее ее детей. Калинда думает, что если журналу «Time» потребуется фотография на обложку номера, посвященного идеальным матерям, лучшей кандидатуры, чем Алисия, им не найти.
Калинда любит смотреть на выступления Алисии в суде. Ей нравится замечать, как эта святоша в секунду превращается в стерву, если того требуют интересы клиента. Когда Алисия, надрав задницу представителю прокуратуры, разворачивается спиной к судье, чтобы занять свое место, Калинда улыбается ей. Алисия улыбается в ответ.
Больше всего Калинда любит отмечать победы Алисии в баре. «Это еще одна традиция «Локхарт и Гарднер» - говорит она с честным видом, придумывая ритуал на ходу – главное, чтобы там было побольше алкоголя. Алисия лукаво поднимает брови и соглашается. Кажется, ей нравятся традиции «Локхарт и Гарднер».
После трех или четырех рюмок Алисию отпускает. Она расстегивает свой деловой пиджак от очередного модного дизайнера и раскрывается сама. Она рассказывает о себе, даже если ее ни о чем не спрашивать. О свекрови, которая выводит ее из себя своими попытками хозяйничать в ее доме. Об Уилле, любить которого она не может себе позволить, потому что у нее обязательства и вообще – он ее начальник. О муже, для которого она старалась быть идеальной, но это не помешало ему спать с проститутками.
Калинда смотрит на нее, раскрасневшуюся, с блестящими глазами, слушает ее сбивчивую речь и думает, что в такие моменты между ними появляется что-то важное, но очень хрупкое. Оно в любой момент может разбиться, как лобовое стекло машины под натиском бейсбольной биты. Но Калинда совершенно не собирается доставать биту из багажника.
Калинда сажает Алисию в такси и провожает взглядом отъезжающую машину. Только после этого она останавливает машину для себя. По дороге к своей квартире Калинда думает о том, что завтра надо бы не забыть поговорить с Уиллом. Намекнуть ему, что у Алисии в семье не все ладно и что ему надо уже с ней объясниться, чтобы не страдать от своей влюбленности еще пятнадцать лет.
Калинда жалеет, что ее проблему нельзя решить ни сексом ни бейсбольной битой.

@темы: фанфик, Калинда Шарма/Арчи Панджаби, Алисия Флоррик/Джулианна Маргулис

   

The Good Wife community

главная